专业建设 当前位置:首页 > 专业建设 > 正文
经济与管理系赴浙江金融职业学院等单位开展校企调研
撰稿人:本站编辑 时间:2020-12-11 16:44:02 浏览次数:

11月24至28日,经济与管理系相关负责人、会计与商务管理专业负责人一行4人赴浙江金融职业学院、江苏财经职业技术学院、海澜之家集团、新道科技有限公司、阿里巴巴集团等单位进行了专业调研。

在浙江金融职业学院与江苏财经职业技术学院,座谈双方首先对各自院系情况进行介绍,并就财经商贸类专业人才培养方案、课程体系、校本教材开发、实训建设、就业情况、校企合作、职业技能竞赛和精品资源库课程建设等进行了深入的交流研讨。

在海澜之家集团、新道科技有限公司和阿里巴巴集团,经济与管理系一行人员参观了员工工作场所,并就财经商贸类专业建设、课程设置、人才培养模式、学生顶岗实习、企业人力资源等话题与公司负责人进行了座谈交流。相关公司负责人结合其业务情况、产品特点和人力资源需求情况以及未来发展方向等,对人才培养规格和方向提出良好建议。

本次调研为经济与管理系各专业人才培养方案的制订与专业建设提供了思路:学院培养人才要从能用、好用的实际出发,优化课程设置,注重培养学生的应用能力,真正让学生在实践中掌握知识技能。同时也为我校与企业在资源共享、互利互惠、产学研合作等方面积累了一定经验。