专业建设 当前位置:首页 > 专业建设 > 正文
坚持以赛促学,培养技能人才
撰稿人:本站编辑 时间:2020-05-10 23:11:49 浏览次数:

山东信息职业技术学院经济与管理系商务管理专业,多年来坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的指导思想,鼓励引导学生积极参加院级、省级职业技能大赛。通过参加职业技能大赛,推动商务管理专业建设和教学改革,推进人才培养过程与企业生产过程对接,提升了学生职业技能,提高了专业人才培养质量和社会认可度。

2016年11月,在山东省职业院校技能大赛(高职组)“市场营销技能”赛项中,山东信息职业技术学院商管专业代表队从全省45支参赛队180名选手脱颖而出获得山东省二等奖。

2017年11月来自全省47所高职院校、188名选手参加的山东省职业院校技能大赛高职组市场营销技能赛项中,山东信息职业技术学院商管专业代表队获得山东省二等奖。2019年11月山东省职业院校技能大赛(高职组)“市场营销技能”赛项在青岛酒店管理职业技术学院举办,来自全省48所职业院校的190名选手参加比赛。山东信息职业技术学院商管专业代表队获得山东省二等奖。

荣誉的背后,记载着参赛学生、指导教师的辛勤付出,也记录着商务管理专业的不断蜕变与发展。商务管理专业创办于2004年,是山东信息职业技术学院特色专业之一,主要面向山东省及华北地区,服务于山东省新旧动能转换重大工程建设及十强产业,立足商贸管理、营销策划、人力资源、客户服务、跨境贸易等行业领域,致力于培养具有良好职业道德、熟练职业技能、可持续发展的基础知识和能力,面向企事业单位一线从事市场营销、人力资源管理等工作的技术技能型人才。专业分为市场营销方向(数字营销)和人力资源管理(数字人力)方向。累计培养毕业生1200余名,用人单位满意度达到85%以上。

1.jpg2.jpg