专业建设 当前位置:首页 > 专业建设 > 正文
经济与管理系到山东(潍坊)公共实训基地调研
撰稿人:信息系 时间:2018-11-01 21:12:10 浏览次数:

 11月1日,教务与科研处领导、经济与管理系负责人、电子商务教研室部分骨干教师等一行5人到山东(潍坊)公共实训基地调研。

    山东(潍坊)公共实训基地是教育部和山东省共建潍坊国家职业教育创新发展试验区协议确定的省部共建项目。基地现已建成投用财经商贸类跨专业实习实训平台、工业机器人技术应用实训平台、新能源汽车公共实训平台、物联网技术实训平台、大数据与云计算实训平台等5个省级实训平台。

    此次调研,经济与管理系负责人和骨干教师主要参观了基地的财经商贸类跨专业综合实训平台。校企双方探讨了经济与管理系会计专业、电子商务专业、物流管理专业学生入驻基地,进行财经商贸类跨专业综合实训的可行性。

    本次调研活动,为经济与管理系经管专业群三年实训室规划建设方案提供了新的思路和方向,为经济与管理系会计专业、电子商务专业、物流管理专业学生进行跨专业综合实训提供了一种全新的途径,推动了经济与管理系实训人才培养模式的改革。