专业建设 当前位置:首页 > 专业建设 > 正文
经济与管理系组织物流管理专业骨干教师进行专业发展调研
撰稿人:信息系 时间:2018-12-13 14:29:59 浏览次数:

 为提前规划物流管理专业建设工作,向兄弟院校进行工作对口比较学习,按照院系的统一安排,经济与管理系组织物流管理专业骨干教师先后到山东经贸职业学院、山东科技职业学院、潍坊职业学院、山东畜牧兽医职业学院、山东交通职业学院等5所驻潍高职院校进行了专业发展调研。

    通过调研,经济与管理系在物流管理专业建设、专业定位、特色发展、实验实训条件建设等方面找到了差距,为来年物流管理专业建设工作明确了努力方向。

    物流管理专业将以学院电子商务、大数据、物联网等相关专业为支撑,定位于服务于电子商务协同发展,将物联网、大数据、云计算、人工智能等现代信息技术与现代物流相结合的“互联网+”高效智慧物流。

    今后专业建设工作中,以加强校企合作为突破点,引进企业的先进技术、优秀企业文化、师资设备,共建共享实训基地,联合培养具有较强的信息技术处理能力和物流管理能力,面向各类物流企业的采购、仓管、运输、配送、系统管理与维护等岗位的高素质劳动者和技术技能人才。