专业建设 当前位置:首页 > 专业建设 > 正文
全国“1+X”财务数字化应用职业技能等级证书考试在我校顺利举行
撰稿人:本站编辑 时间:2020-12-11 16:39:48 浏览次数:

2020年12月6日,全国“1+X”财务数字化应用职业技能等级证书考试在我校圆满举行,经济与管理系具体负责本次考试的组织工作。本次考试严格按照学校疫情防控管理和第三方新道科技股份有限公司的要求,精心准备、严密组织。考前,经济与管理系会计专业教学团队精心备课,认真辅导学生,通过讲解和实操训练让学生深入掌握财务数字化应用云平台的应用技巧。

此次“1+X”财务数字化应用职业技能等级证书考试由两部分构成,第一部分职业判断,为客观题,占比10%;第二部分为实践操作题,占比90%。经过两小时的紧张考试,同学们终于将数周的辛苦学习画上圆满的句号。

“1+X”财务数字化应用职业技能等级证书考试的开展,有利于提升了我校学生财务数字化综合业务处理能力,有利于推动相关专业职业技能与专业建设相融合,有利于培养适合时代发展要求的高素质综合技能人才,也为我校今后开展职业技能考试积累了经验。

1607389290(1).jpg