专业建设 当前位置:首页 > 专业建设 > 正文
经济与管理系荣获山东省“新道杯”数字营销沙盘网络赛二等奖
撰稿人:本站编辑 时间:2020-06-26 15:50:48 浏览次数:

6月20日,在山东省“新道杯”数智化人才邀请赛之数字营销沙盘网络赛中,商务管理专业参赛团队荣获B区小组第5名、二等奖。

本次比赛全程通过网络赛方式举行,共有来自全省本科和高职院校的23支代表队参加。

本次竞赛学生使用高度场景化、沉浸式的数字营销竞赛模拟新零售企业经营系统,将每个参赛队作为一个经营团队,每个团队分设区域经理、门店主管、运营主管、品牌主管4个岗位,各团队经营一个新零售型企业,在仿真的竞争市场环境中,通过分岗位角色扮演,连续从事8个经营阶段的模拟企业经营活动。

竞赛中,市场背景资料的分析和计算,将考察参赛选手市场调研与分析的知识和能力;大数据中心要求学生能够快速精准的进行经营数据分析,帮助企业决策;门店的选择和管理,让学生掌握的销售管理知识有用武之地;数字运营中心与最新的营销思维接轨,让学生接触最前沿的理念;营销活动策划、新媒体推广使用线上线下结合的方式,展现了学生的创新能力。

本次比赛展示了我院师生扎实的专业技能和良好的职业素养,参赛学生以决策者的形式参与竞争,着重体现了学生的战略眼光,同时让学生在参赛中学习领导能力、规划能力,为今后的就业积蓄力量,也为以后的专业教学提供市场化的指引,并提高人才培养质量。

111.png