招生就业 当前位置:首页 > 招生就业 > 正文
经济与管理系多措并举推进学生就业工作
撰稿人:经济与管理系 时间:2020-10-30 09:26:53 浏览次数:

为积极推进学生充分就业,本学期以来,经济与管理系多措并举、千方百计促进毕业生就业工作。

经济与管理系成立就业工作小组,制定了《经济与管理系就业推进方案》,采取“建立师生指导制度”、“全面动员搜集优质就业信息”、“实施招聘信息在线精准、重点推送”、“针对性做好心理调适工作”等多种举措;此外,针对2021级毕业生,经济与管理系邀请鲁南制药集团、潍坊中百集团、融创文旅集团、和志兴地产集团四家公司到滨海校区进行校园招聘宣讲。10月28日下午,经济与管理系会计、电子商务、商务管理、物流管理专业近300名学生分三个会场参加了招聘宣讲会。

就业是民生之本,事关每位学生人生发展、每个家庭的切身利益以及社会稳定大局,也事关学院的事业发展和社会声誉。当前正值毕业生求职择业的关键时期,受经济下行压力和新冠肺炎疫情叠加影响,毕业生求职环境发生变化,求职困难增多,就业形势复杂严峻。据此,经济与管理系全体教师统一思想、提高认识、明确思路,动员一切可以动员的力量,利用一切可以利用的资源,共促就业、共克时艰。

a58260131bcfc8154c3527fd75d3d4f.jpg