系部快讯 当前位置:首页 > 系部快讯 > 正文
经济与管理系召开校园安全专项工作会议
撰稿人:本站编辑 时间:2021-10-15 11:46:00 浏览次数:

10月13日下午,经济与管理系在滨海校区4号楼101合堂教室召开校园安全专项工作会议,对校园安全工作进行再动员再部署再落实。经济与管理系负责人、全体教职工、各班级班长参加会议。

会上,经济与管理系负责人通报了潍坊市教育局对我校进行安全检查和学校组织的校园安全专项检查情况,指出要充分认识校园安全稳定工作的重要性,高度重视存在的隐患和问题;严格落实安全主体责任,牢固树立红线意识、底线思维,从思想上高度重视,把隐患当成事故对待,精心制定整改方案,切实落实整改措施;要以班级、专业组为单位开展安全大检查,重点排查教室、实训室、学生宿舍的用电安全和问题隐患。

经济与管理系学生工作负责人分析了当前全系在疫情防控、交通安全、消防安全、食品安全、教室安全、学生心理健康、学生宿舍安全等领域面临的风险挑战,要求各部门各班级切实提升做好安全工作的自觉性,履行维护校园安全的主体责任,针对工作薄弱环节和问题多发区域,开展不定时巡查,确保无死角、无盲区。

此次会议,增强了全体师生安全意识,明确了各部门各班级工作职责与分工。与会师生一致表示要立即行动起来,开展校园安全隐患全面大排查,将安全隐患扼杀在萌芽中,共同维护校园安全稳定。

8397db152a4a1de0e1242d36ddf7875.jpg


4c9f712de88d68511724ea8483af9c9.jpg