系部快讯 当前位置:首页 > 系部快讯 > 正文
扎实推进党史学习教育,办好人民满意的教育—经济与管理系举行专题党课学习
撰稿人:本站编辑 时间:2021-04-01 17:51:06 浏览次数:

根据经济与管理系党总支关于开展党史学习教育的实施方案,结合经济与管理系工作实际,3月31日下午,经济与管理系组织全体党员和学生代表在滨海校区合堂教室举行了《扎实推进党史学习教育,办好人民满意的教育》主题党课。

党课上,经济与管理系党总支副书记指出,党史学习教育是建设高质量教育体系与建设教育强国的迫切需要,是纵深推进教育系统全面从严治党、不断提升党建质量的内在要求;作为教育工作者要准确把握党史学习教育的目标要求和重点内容,“融入日常、抓在经常,力争以高标准、高质量水准推进教学质量改革;要结合教学思政把党史学习教育、“四史”专题教育作为广大师生开展中国特色社会主义教育的重要抓手;要结合学生管理,把握青年学生特点,通过书法、朗诵、歌唱等形式开展丰富多彩的二课活动,讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,引导学生听党话、跟党走。

此次党课学习,为加快推进经济与管理系教学质量改革,特别是教学思政及学业导师工作的实施提供有力保障。下一步,经济与管理系将举办一系列专题学习活动,以饱满的工作热情和实际行动迎接中国共产党100周年华诞。