成果展示 当前位置:首页 > 成果展示 > 正文
我校在第二届“新道杯”全国高等院校数智人力大赛(人力资源大数据赛项)全国总决赛中荣获二等奖
撰稿人:本站编辑 时间:2021-11-23 09:52:57 浏览次数:

11月21日至22日,在第二届“新道杯”全国高等院校数智人力大赛(人力资源大数据赛项)全国总决赛中,我校取得二等奖第一名的优异成绩。参赛队伍由经济与管理系刘娜、李成龙担任指导老师,商务管理专业高锦佩、张巍、杜乐愉、薄斌四名学生组队参赛。

本次比赛采用线上网络比赛形式开展,共有来自全国的23所高职院校参赛。比赛考查学生的人力资源专业知识、数据挖掘能力、数据分析能力,并对随机应变能力、团队协作能力提出了巨大挑战。赛前,指导老师带领学生精心研读比赛规则和要求,并基于往年案例进行反复演练与预判。经过为期半个月的精心准备,学生在比赛中顺利完成了理论知识测试、案例分析和现场答辩,最终取得了良好的成绩。

本次比赛是我校长期以来坚持“以赛促学、以赛促教、以赛促改”政策的良好结果,将技能大赛与课程建设、教师发展有效结合,充分激发了学生学习的热情和积极性,进一步提升了我校相关专业教学水平和人才培养质量。