成果展示 当前位置:首页 > 成果展示 > 正文
我校当选为山东省高职院校电子商务产教联盟副理事长单位
撰稿人:本站编辑 时间:2021-10-29 14:45:26 浏览次数:

近日,山东省高职院校电子商务产教联盟在烟台海阳云创智能科技产业园成立,我校作为山东省高职院校电子商务产教联盟副理事长单位受邀参会。经济与管理系相关骨干教师代表学校参会并接受授牌。

山东省高职院校电子商务产教联盟是省内首家由开设电子商务及相关专业的院校、电子商务优秀企业和行业组成的联盟组织,首届理事会成员单位由山东省内 23 家高职院校、15 家省内外校企合作企业构成,联盟顾问和支持单位分别为山东跨境电商研究会、烟台市教育局和海阳市教体局。该联盟旨在贯彻落实日前中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》,实现校企、校际优势互补、资源共享,促进电子商务人才培养与产业人才需求对接,满足行业企业发展对电子商务技能人才的需求,促进专业与行业、企业间更加紧密的合作,形成人才共育、过程共管、成果共享、责任共担的专业建设新格局。

我校加入该联盟平台,加强联盟内外校企、校校交流,汇集区域产业、行业人才供需和校企合作、项目研发、技术交流等各类信息,将有助于推进校企资源共建共享。

图片1.jpg


图片2.jpg