成果展示 当前位置:首页 > 成果展示 > 正文
喜报:我系大数据与会计专业“专升本”升学率再创新高
撰稿人:本站编辑 时间:2021-06-15 10:11:10 浏览次数:

2021年“专升本”考试落下帷幕,今年,我系大数据与会计专业共有161名毕业生,其中30名毕业生报名参加“专升本”考试。据学院统计,目前共有19名同学分别被临沂大学、山东女子学院、潍坊理工、枣庄学院、烟台理工学院、潍坊科技学院、山东外国语职业技术大学、青岛黄海学院、青岛城市学院、青岛工学院、山东财经大学东方学院、山东现代学院、济南大学泉城学院、青岛恒星科技学院等高校录取,录取率达到63%,再创新高。

我系领导高度重视“专升本”工作,系领导班子多次组织专业负责人、班主任召开专题会议,推进落实学生“专升本”工作。通过开展主题班会、“专升本”宣传讲座、“专升本”经验交流会等活动激发学生自身学习的内需力,引导同学们掌握科学的学习方法;同时专业负责人及专业导师经常深入学生中间,并联系专业教师有针对性地对同学们进行学业指导;辅导员及班主任在备考过程中,定期了解学生思想动态,并进行积极的心理疏导,点面结合、循序渐进,为考生备考创造有利条件。

今后,大数据与会计专业将继续加大“专升本”工作力度,积极落实帮扶举措和奖励机制,与各专业教师携手为同学们搭建通往更高学历的桥梁。

1630765796(1).png